+7 (351) 778-61-03
+7 908 091 06 04
Челябинск, ул. Курчатова, д. 19/1, оф. 310

23.07.19 Таможня еще раз напомнила о правилах ввоза шин на территорию ЕАЭС

ПраймПресс. Пресс-служба Брестской таможни напомнила о правилах ввоза шин на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Информация размещена на сайте таможни.

Так, в соответствии с таможенным законодательством, для личного пользования на территорию ЕАЭС граждане могут ввезти в течение двух календарных лет один комплект новых летних или зимних пневматических шин на выбор к каждому своему транспортному средству. Для автомобиля – до 4 единиц товара, для мотоциклов – до 2 единиц (либо до 3 при наличии коляски). Также граждане могут ввезти в качестве товаров для личного пользования до 4 дисков к транспортным средствам, находящимся в их собственности.

«При этом на границе сотруднику таможни необходимо в обязательном порядке предоставить документальное подтверждение права собственности на транспортное средство», — отмечается в сообщении.

В таможенном ведомстве уточнили, что ввоз автомобильных шин (колес) для близких родственников, а также иных физических лиц допускается только при условии помещения данного товара под одну из таможенных процедур с обязательной уплатой таможенных платежей.

Кроме этого, необходимо учитывать нормы беспошлинного ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС: общая норма – 25 кг и 500 евро; при пересечении границы чаще одного раза в три календарных месяца – 20 кг и 300 евро.

Брестская таможня также обратила внимание на то, что шины и покрышки пневматические бывшие в употреблении являются опасными отходами, которые запрещены к ввозу и (или) вывозу физическими лицами в качестве товаров для личного пользования.

Ссылка на источник: Виртуальная таможня

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы