+7 (351) 778-61-03
+7 908 091 06 04
Челябинск, ул. Курчатова, д. 19/1, оф. 310

26.07.19 До 2 лет лишения свободы грозит жительнице Приморского края за создание «фирмы-однодневки»

Фиктивную фирму открыла на свое имя 51-летняя жительница Владивостока. Сотрудники Владивостокской таможни раскрыли аферу и возбудили уголовное дело.

Женщина за денежное вознаграждение согласилась на предложение знакомого зарегистрировать на свое имя фирму. При этом она понимала, что заниматься делами фирмы ей не придется. Гражданка предоставила свой паспорт и получила доверенность. На ее основании в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице.

По словам заместителя начальника по правоохранительной деятельности Владивостокской таможни Романа Спивакова, в 2019 году Владивостокская таможня возбудила 3 уголовных дела по фактам фиктивного создания фирм. «Фирмы-однодневки» создают не для осуществления предпринимательской деятельности, а с целью уклонения от уплаты налогов и для мошеннических операций.

В отношении жительницы Владивостока возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, или обязательные работы до 200 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Пресс-служба ДВТУ

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы