+7 (351) 778-61-03
+7 908 091 06 04
Челябинск, ул. Курчатова, д. 19/1, оф. 310

16.08.19 Москвичку задержали на почте за покупку лекарства для ребенка-эпилептика

INTERFAX.RU - На почте в Москве при получении лекарства для своего ребенка задержана ещё одна мать, сообщила директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава "Интерфаксу" в четверг.

"В этот раз все хуже - уголовное дело возбуждено", - сказала Мониава, добавив, что в пятницу дело передадут в Главное следственное управление СК РФ.

По ее словам, у ребенка задержанной эпилепсия, врач назначил фризиум. Мать заказала лекарство по интернету. Когда женщина пришла забирать посылку в почтовое отделение на Челобитьевском шоссе, 12, к ней подошли двое сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таможенной службы.

После этого женщину допрашивали пять часов, а посылку с лекарством конфисковали. К ней домой приехали с обыском, изъяли системный блок от компьютера.

"Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе", - рассказала директор фонда.

Ссылка на источник: Виртуальная таможня

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы